RSS

Пять станций МЦК станут доступнее для пригородных поездов к 2018 году

16:27 07.10.2016
МЦК ,  Поезда , МЖД , Москва

Пять платформ недавно открытого Московского центрального кольца (МЦК) свяжут пешеходными переходами с платформами пригородных электричек к 2018 году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

- Переходы к МЦК - как надземные стеклянные, так и подземные - появятся на станциях Савеловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений Московской железной дороги, - утверждается в сообщении.

В частности, на Казанском направлении до конца текущего года на платформе «Фрезер» появится 38-метровый подземный пешеходный переход к улице Фрезерная и станции МЦК «Андроновка».

Также платформу «Окружная» Савеловской железной дороги к 2018 году сделают ближе к одноименной станции МЦК - на эстакаду, которая строится через пути последнего. Платформу «Северянин» Ярославского направления к 2018 г. переместят на 400 м ближе к станции МЦК «Ростокино». Пересадка будет длиться около 130 м (сейчас 400). Чтобы попасть на платформу «Ростокино», придется пройти еще около 70 м под эстакадой Северо-Восточной хорды. С другой стороны платформы «Северянин» появится крытый пешеходный мост длиной около 60 м. в сторону проспекта Мира.

Далее, на Павелецком направлении целых две платформы «Нижние Котлы» перенесут на 900 м ближе к станции МЦК и построят на эстакаде через пути МЦК и МЖД. Длина пересадки станет меньше до 50 м. Когда будет готов ТПУ, в его составе к 2018 г. появится крытый пешеходный переход около 40 м, по которому пассажиры смогут перейти с пригородной электрички на станцию МЦК «Верхние Котлы».

Платформу «Ленинградская» Рижского направления к 2018 г. сдвинут примерно на 600 м ближе к МЦК, а длина пересадки сократится в несколько раз. На платформе построят два перехода в сторону Ленинградского проспекта, а также к станции «Стрешнево» на МЦК.

«К 2018 г. пассажирам МЦК будут доступны еще четыре пересадки на радиальные линии МЖД. Со станции МЦК «Шелепиха» можно будет более удобно пересесть на платформу «Тестовская» Смоленского направления и одноименную станцию метро ТПК, которую введут до конца этого года. Со станции МЦК «Нижегородская» пассажиры смогут попасть на платформу «Карачарово» Горьковского направления и на станцию метро «Нижегородская улица». Ее построят к 2018 г. в составе участка Кожуховской линии. Со станции МЦК «Новохохловская» москвичи смогут пересесть на платформу «Калитники» Курского направления МЖД. На Октябрьском направлении МЖД будет пересадка с платформы «НАТИ» на станцию «Лихоборы» МЦК», - добавляет mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати