RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:14 12.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу №9 им. Г. Сперанского. Глава города в ходе визита навестил находящегося на лечении в этом медицинском учреждении мальчика и поблагодарил при личной встрече его лечащих врачей.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждому врачу, принимавшему участие в спасении юного пациента, были вручены благодарности мэра Москвы. Такую благодарность получили анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Трагедия с пятнадцатилетним Филиппом произошла в начале июля 2016 г. в Подмосковье. Тогда юноша проник в трансформаторную будку, получив удар током высокого напряжения. Первоначально подростка госпитализировали в районную больницу в Сергиев Посад. Именно здесь ему была оказана квалифицированная первая помощь. Филиппа сразу погрузили в медикаментозный сон и подключили к аппарату вентиляции легких. В тот же день Филипп был перевезен в отделение реанимации ДГКБ №9. Уже в больнице, в которой сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин, у него был диагностирован ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Страшная трагедия в трансформаторной будке также стала причиной травматического шока, лишившего Филиппа возможности самостоятельно дышать. Сразу после прибытия в больницу имени Сперанского юноше была начата противошоковая, антибактериальная и симптоматическая терапию. Несмотря на своевременное оказание помощи, страшная травма стала причиной ухудшения на следующий день состояния здоровья молодого пациента, ему был установлен кардиостимулятор.

В ходе первой операции через два дня юноше были удалены омертвевшие участки ткани. Одновременно медики выполнили пересадку собственных кожных покровов на 20% поверхности тела. Состояние здоровья Филиппа продолжало ухудшаться и на пятые сутки у Филиппа развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Незамедлительно опытными специалистами была начата массивная антибактериальная, противогрибковая и иммунотерапия. При проведении лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

Четыре операции по удалению омертвевших клеток были проведены Филиппу с 27 июля по 14 сентября 2016 г. Также было выполнено восстановление кожи. Все операции были проведены успешно. Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он уже может дышать самостоятельно. Врачи продолжают терапию и курс реабилитации, готовя Филиппа к новой операции.

https://resize.yandex.net/mailservice?url=https%3A%2F%2Fssl.gstatic.com%2Fui%2Fv1%2Ficons%2Fmail%2Fimages%2Fcleardot.gif&proxy=yes&key=56c55707a492a299ff7a75d18e5b82c9

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати