RSS

Почти 300 елей и сосен посалят к зиме в парке «Зарядье»

12:57 13.10.2016
Москва, Деревья, Озеленение, Парки, Зарядье

В будущем на территории парка «Зарядье» появится настоящий лес из сосен и елей. Он вырастет из 300 хвойных деревьев, которые будут высажены уже к этой зиме.

Весной будет проведена высадка лиственных деревьев. Высота некоторых растений в парке «Зарядье» будет достигать 8 м. О высадке деревьев информирует официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как сообщил порталу генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, содержание деревьев в городе требуется особых навыков и особого ухода. Все саженцы для парка «Зарядье» специально взяты из питомников, где их в течение нескольких десятков лет готовят к пересадке в городе. По его словам, деревья лучше пересаживать в тот момент, когда они находятся в состоянии физиологического покоя. Таким периодом для хвойных пород является конец осени - начало зимы с температурой от минус пяти до минус пятнадцати. Для лиственных пород такой период наступает будущей весной. После высадки деревьев в парке будут высажены многолетние травы и кустарники.

Открыть парк планируется в 2017 г. Он будет соединять большую часть туристических и пешеходных маршрутов центра столицы от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Вход на его территорию будет круглосуточным и бесплатным. Забором территория огорожена не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати