RSS

Депутат призывает развивать донорскую службу для животных

10:43 20.10.2016
Правительство Москвы, Мосгордума, Животные, Донорство, Кровь, Домашние животные

Развивать систему донорства для домашних животных Москвы призвал член комиссии Мосгордумы по экологической политике Валерий Теличенко.

- Создание системы или банка крови животных в городе - это враз не решишь постановлением правительства. Есть частные клиники, где такие банки есть, и, мне кажется, что нужно начать с того, чтобы поддерживать эти клиники, чтобы они распространялись, чтобы развивались, чтобы они укреплялись. Так город будет идти постепенно к решению этой задачи, - отметил он в диалоге с корреспондентом АГН «Москва».

По его словам, сейчас городской парламент обсуждает несколько инициатив по разведению домашних животных. Их могут объединить в один нормативно-правовой акт, куда войдет норма и по банку донорской крови для животных.

- Нужно в комплексе решать вопросы о содержании животных в Москве в многоквартирных домах в домашних условиях. И вот там все эти вопросы будут поставлены и резюмированы. И комиссия по экологии постепенно эти вопросы рассматривает, но к системному подходу пока только подходим, - считает В. Теличенко.

До этого законопроект «Об ответственном обращении с животными» был в первом чтении одобрен Госдумой. Он предусматривает добровольную регистрацию питомцев, кроме собак опасных пород. Устанавливаются обязанности хозяев, и предусматривается перечень животных, которые могут жить в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати