RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

14:45 26.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Социальная сфера, Здравоохранение, Образование

В ходе отчета перед депутатами Московской городской Думы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах властей столицы усиливать адресный характер социальной помощи населению.

По словам главы города, адресный характер предоставления социальной помощи москвичам позволит предоставлять её именно тем жителям столицы, которые в помощи реально нуждаются. Градоначальник обратил внимание на сохранение случаев получения адресной социальной помощи теми, кто в реальности являются владельцами нескольких объектов элитной недвижимости, что недопустимо. «Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке – такой мы видим систему социальной защиты москвичей», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время своего отчета глава города напомнил, что в этом году столица стала единственным в стране регионом, вернувшим инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Такой преференции они были лишены из-за изменений в законодательстве. Это позволило миллионам инвалидов, являющихся жителями столицы, экономить на оплате ЖКХ от 300 до 900 руб. в месяц на семью. Справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт охватывает более 4 миллионов человек.

Глава города обратил внимание в ходе отчета на восстановление экономического роста и стабильность бюджета. Как отметил градоначальник, именно это позволяет правительству Москвы полностью, на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами. Более того, льготы и пособия отдельным категориям граждан дополнительно увеличены. Городской стандарт доходов неработающих пенсионеров увеличен на 20%.

В ходе своего отчета глава города отметил такие позитивные факторы, как сокращение за последние 6 лет на 30% показателей младенческой и материнской смертности. В три раза сократилось смертность из-за инфаркта. Смертность трудоспособного населения снилась на 20%. Стабильно растет число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах. За год оно увеличилось с 1,8 млн до 2 млн человек в год. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил позитивную роль создания системы ЕМИАС. Улучшение качества жизни позволило заметно повысить среднюю продолжительность жизни москвича. Сегодня она составляет 77 лет. Такой показатель в столице зафиксирован впервые. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати