RSS

В Москве за последние 6 лет высажены порядка 4 млн деревьев и кустарников

12:39 31.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, , Благоустройство, «Моя улица», Озеленение

Тверская улица Москвы обрела утраченный некогда исторический облик. На главную магистраль Москвы, ведущую прямо к Кремлю, высадили липовую аллею, вырубленную в 1990-х. Время на то, чтобы выйти из мэрии и уделить внимание новому-старому облику Тверской, выделил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья… Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться, - с удовольствием отметил мэр. Собянин выразил надежду, что программа «Моя улица» сделает Москву более зеленой и комфортной.

По подсчетам Сергея Собянина, всего за шесть лет в столице высадили около 4-х млн зеленых насаждений. Мэр напомнил о других важных объектах озеленения, среди которых парк «Зарядье», где будет представлена природа различных природных зон России, а также дополнительные посадки на территории спорткомплекса «Лужники».

Возрожденная липовая аллея Тверской включает несколько десятков взрослых деревьев, которым по 35 лет, высаженных по обе стороны улицы. Они выращены специально для этого в питомниках, где каждые 3-4 года подвергались пересадке и привыкли за счет этого к транспортировке и высадке. Помимо этой аллеи, по окончанию благоустройства на Тверской будет 104 дерева, включая 90 лип сорта «паллида», хорошо переносящих автомобильные газы. Высадка стартовала этой ночью и продлится в ночное время до 6 ноября.

Что кстати, так как движение будет частично ограничено. В работах участвуют порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.). Полностью перекрывать Тверскую не планируется. Помимо лип, на улице появятся несколько экзотических сортов яблонь и один ценный красный дуб. Все липы липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати