RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:31 08.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Производство

Статус промышленных комплексов, подразумевающий земельные и налоговые льготы, присвоят еще шести московским организациям. Такое решение приняли на заседании президиума мэрии.

- Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его данным, за 2015 год экспорт по ним составил около 650 млдрд рублей, а в этом году возрастает примерно на 20%. Мэр Сергей Собянин также обратил внимание на активное развитие химического производства и легкой промышленности в столице.

- Все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, они были активно восприняты предприятиями, применяются и дают свои результаты, - утверждает мэр Москвы Сергей Собянин, напомнив, в частности, что налоговые льготы могут достигнуть 19%.

Промышленным комплексом стала известная фабрика верхней одежды «Большевичка». На территории в 1,5 га работают более 300 человек, свыше 99% идет экспортом в регионы. Перемены коснулись и статуса фармацевтического предприятия ООО «Макиз-Фарма» в Юго-восточном округе Москвы. Там работают 158 граждан. То же самое касается ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» (209 работников) и еще одной фармацевтической фирмы ООО «Сердикс» на территории деревни Софьино в «новой» Москве.

Наконец, промышленным комплексом стала знаменитая кондитерская фабрика «Ударница» в ЦАО, она обеспечивает работой 900 горожан, а также , кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», находящийся на юго-западе столицы и «вмещающий» свыше двух тысяч работников.

Статус промкомплекса или технопарка присваивается городом предприятиям, подходщим установленным законом критериям экономической и градостроительной эффективности. Его получатели обретают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение арендной платы за землю. В итоге налоговая нагрузка становится меньше на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати