RSS

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в "Лужниках" началась высадка деревьев

14:39 10.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Озеленение, «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично провел инспекцию работ по озеленению на территории олимпийского комплекса «Лужников». Здесь планируется высадить более 1 тыс. деревьев.

Градоначальник обратил внимание на успешное проведение работ по созданию на стадионе «Лужники» зеленого поля. Оно изготовлено из натурального травяного покрова. Ранее на стадионе «Лужники» такого покрова не было. Начаты работы по озеленению самого парка. «Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что проведение работ по озеленению является одним из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу. В былые годы «Лужники» носили имя самого зеленого района столицы и вскоре они вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Также проводятся работы по озеленению на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. В общей сложности в этом районе столицы планируется высадить 1,05 тысяч деревьев, 14 тысяч квадратных метров цветников и десятки тысяч кустарников.

В настоящий момент стартовал первый этап выполнения работ по озеленению. В рамках осуществления первого этапа будет проведена высадка 500 деревьев. Остальная часть деревьев будет высаживаться во 2-м квартале 2017 года. На территории «Лужников» и в непосредственной близости от спорткомплекса будут созданы аллеи и посадки из лип, яблонь, сирени, ирги, кленов. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, периоды посадок определены в соответствии с оптимальными периодами посадок зеленных насаждений. Глава города напомнил, что ноябрь для крупномерных пород деревьев является одним из оптимальных периодов для высадки. Они в это время года находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на их приживаемости на новом месте.

В общей сложности в рамках выполнения программ благоустройства территории столицы в период с 2011 по 2016 годы в парках, во дворах, на улицах, в скверах, природных территориях было высажено 432 тысяч деревьев и 3,5 миллионов кустарников. Еще две тысячи 875 деревьев и 55 тысяч 118 кустарников запланировано высадить осенью 2016 года. Больше всего в столице будет высажено кленов – 1112 деревьев. Также запланирована высадка 917 лип, 269 вязов. Также зеленые насаждения высаживаются на центральных улицах столицы. Здесь высажено девять берез, 1 багряник, 118 дубов, 16 каштанов, 9 ирг, 31 черемуха и другие деревья и кустарники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати