RSS

Школа №362 района Богородское решила восстановить музей «Неуловимых партизан»

13:44 17.11.2016
Богородское, Школы, Музеи, ВОВ, Память

Богородская школа №362 приступила к восстановлению музея истории партизанской бригады «Неуловимые», действовавшей в годы Великой Отечественной войны.

Школьный музей «Неуловимых партизан» пришел в упадок после кончины и ухода на пенсию пожилых учителей-организаторов. В сентябре 2016 года в школе №362 был запущен кружок «Музейное дело», в рамках которого к восстановлению музея были привлечены учащиеся. Они проводят кропотливую и сложную работу по сбору необходимой информации: уже проанализированы материалы из сети Интернет, домашних библиотек, найдены и проработаны на книжных развалах мемуары первого комбрига «Неуловимых» М.С. Прудникова.

В ноябре проводилась работа сначала в белорусских архивах, а потом и непосредственно в деревнях, где скрывались партизаны. Местное население с радостью поддержало школьников, помня советские походы пионеров по местам боевой славы. В школьных музеях поселков Чернели и Бакшты произошло общение с людьми, которые знали лично партизан и их комбрига. Чернельский музей поделился фотоматериалами по действиям партизан, и это значительно пополнило коллекцию музея в 362-й школе.

Работа по восстановлению музея продолжается, те, кто мог бы предоставить что-то ценное, включая собственные воспоминания, могут обращаться к руководству школы №362 района Богородское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати