RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:42 12.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Оборудование, Медпомошь

О том, что число высокотехнологичных операций в столичных клиниках возросло в 38 раз, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы им. Д. Плетнева.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности, – отметил мэр Сергей Собянин. – В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована Владимиром Путиным в 2010-2011 годах, проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз». По его словам, в 10 раз увеличилось и количество методик и направлений оказания этой помощи.

Глава города также подчеркнул, что российская столица и дальше будет наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). К примеру, только по итогам текущего года ее получат в общей сложности свыше 115 тысяч человек. Деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева является показательным примером оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов. Пациентами этого отделения стали порядка 40% онкологических больных, получающих в городе лучевую терапию. Как отметил мэр Сергей Собянин, в этом отделении трудятся врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники медицинского учреждения прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих российских клиник, а также за рубежом – в Швейцарии, Израиле, Германии, Южной Корее и других странах. Методы, применяемые в радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева, соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology).

Отметим, что право на получение высокотехнологичной медицинской помощи гражданами России определяется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». ВМП включает применение новых сложных (уникальных), а также ресурсоемких методов лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати