RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:08 14.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Физкультура, Спорт, Награждение

Спортивная жизнь Москвы нынче под тщательным наблюдением властей. Строятся новые огромные стадионы и спорткомплексы, инфраструктура адаптируется на массовые заезды западных гостей на ЧМ-2018 по футболу, реставрируются «Лужники», «Динамо».

Эта активность в итоге была отмечена властями страны: город получил национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России». Как и положено, на церемонии вручения выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Она (премия) абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений, - подчеркнул мэр. Сергей Собянин отметил, что город старается не сам для себя: спорт давно стал частью жизни трети горожан.

- В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен, - подсчитал мэр Москвы, заявив о наличии всех возможностей прогрессировать дальше.

По подсчетам Собянина, Москомспорт в столице работает со 123 видами спорта, из которых 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья. По 55 базовым видам Москва готовит «свежую кровь» для сборных страны. Подготовку спортивного резерва и атлетов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

В итоге на сегодняшний день 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%). На летней Олимпиаде в РИО в составе сборной России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати