RSS

Детские технопарки становятся важным элементом системы дополнительного образования в Москве

15:16 15.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Технопарки

Вслед за «взрослыми» технопарками Москвы, которые пользуются в своем статусе немалыми городскими льготами, запускаются и детские, где дети москвичей осваивают высокотехнологичные науки, имея все шансы стать научной элитой города согласно своим способностям.

Здесь школьное образование интегрируется вместе с высокоразвитыми технически предприятиями и научными учреждениями, включая университеты. В 2016 году открылся детский технопарк «Кванториум» при «Мосгормаше», а в следующем к нему должны присоединиться еще 10, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков, - подчеркнул мэр. Сергей Собянин напомнил, что в таких объектах школьники видят работу предприятий, сами получают опыт такого труда и имеют возможность выбрать, таким образом, будущую профессию, на школьном уровне получив определенный стаж.

- Некоторым ребятам даже удается выбрать себе будущего работодателя, заключив отложенные контракты, в соответствии с которыми они будут учиться, предприятие им будет оказывать методическую помощь, если они достойно закончат соответствующий университет то могут уже с гарантией поступить на одно из ведущих предприятий Москвы, - подчеркнул мэр, добавив, что в данную деятельность в Москве включены десятки тысяч детей. Градоначальник подчеркнул, что поддержка детских технопарков запущена решением президента России Владимира Путина.

- Я надеюсь, что направление работы… придаст и новые возможности для московских школьников. Так, чтобы они получили действительно реальную путевку в жизнь, зная все возможности Москвы и с точки зрения образования и с точки зрения специальностей и предприятий, которые работают здесь в нашем городе, - подвел итог мэр Сергей Собянин.

Первый детский технопарк Москвы «Кванториум2 площадью 250 кв. м запущен. на территории технопарка «Мосгормаш». Здесь сформирована нужная инфраструктура для занятий с порядка 450 детьми в год и вовлечения их в производство. Сейчас в «Кванториуме» учатся 208 школьников 8-11 классов из 35 школ Москвы. Они изучают робототехнику, геоинформатику, космонавтику. Дополнительные образовательные мероприятия проходят в технопарке по выходным дням и рассчитаны на не менее 2,5 тыс. школьников в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати