RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:57 20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Спортобъекты

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ и сообщил о завершении его строительства.

Глава города отметил, что строительство центра синхронного плавания осуществлялось по поручению президента России. Созданный на еще не так давно заброшенных площадях автогиганта советской эпохи – ЗИЛа – Центр синхронного плавания является самым современным и лучшим, как в России, так и в мире. Строительство такого центра именно в столице логично, т.к. московские спортсмены составляют 90% российской сборной, являющейся самой сильной в мире на протяжении уже 20 лет. Сегодня в Москве синхронным плаванием занимается около полутора тысяч спортсменов. Занятия проводятся на семи московских площадках. «Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник поблагодарил за инициативу, проявленную при строительстве нового центра, многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и инвесторов. «Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки. По словам градоначальника, данный инвестиционный проект является примером частно-государственного партнерства.

Словам градоначальника дополнил председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» Руслан Гутнов. Группа компаний выступила инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений. По его словам уже в феврале 2017 года в новом центре состоятся показательные выступления спортсменов. Роман Гутнов проинформировал о фактически полном завершении осуществления строительства. Остались небольшие элементы дизайна. Уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. Оказание активной поддержки властями столицы детско-юношескому спорту отметила многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати