RSS

Собянин: Москва готова к встрече Нового года

16:29 20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мероприятия, Празднование, Новый год

В новогоднюю ночь в столице российских царей надо отдыхать с царским размахом! Более 400 мероприятий по встрече Нового года готовятся на московских улицах. Активно развлекаться в парках и на пешеходных зонах призвал горожан и туристов мэр Москвы Сергей Собянин.

- Встретить Новый год можно будет на центральных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», ярмарки будут открытым до 3:00. В час ночи на 30 городских площадках состоятся новогодние фейерверки, которые будет видно практически из любой точки города, - отметил мэр. Сергей Собянин также отметил программу, которую готовят ВДНХ, 21 городской парк и 11 праздничных площадок в округах.

- Я прошу обеспечить как интересную культурную программу, так и безопасность проведения новогодних мероприятий, - заявил мэр всем защитникам правопорядка. В качестве особо новогоднего подарка лично от Сергея Собянина выступит круглосуточный график работы метрополитена и Московского центрального кольца – не надо бояться, что они закроются, и вы будете отрезаны от дома.

Тем временем вплоть до 15 января 2017 г. на 42 площадках Москвы идет IV фестиваль "Путешествие в Рождество".

Всего открыто 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 зон для проведения мастер-классов. Сюда съехались гости из 40 регионов Федерации и 15 зарубежных стран. Вашему вниманию предлагаются выступления уличных театров, кулинарные шоу, мастер-классы для детей, уроки по фигурному катанию от героев Олимпийских игр, благотворительные мероприятия фондов "Я Есть" и "Старость в Радость".

Как обычно, в эти дни пройдет Кремлевская елка, а также елка у мэра Сергея Собянина. Ожидается, что число детей на них вырастет в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. В первую очередь билеты будут розданы сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям, а также прочим льготным категориям, и талантливым детям, отметившимся на предметных олимпиадах и конкурсах. Таких «бесплатных» билетов выдадут 42 тысячи на елку мэра и 30 тысяч на Кремлевскую. Помимо этого, на каникулах в Москве будет еще более 250 елок, на которых в сумме ожидается более миллиона гостей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати