RSS

В будущем году в Москве планируется ввод 16 новых станций метро

09:25 23.12.2016
Правительство Москвы, Строительство, Метрополитен, Станции

Шестнадцать новых станций обретет московский метрополитен в грядущем 2017 году. Об этом заявил, делясь планами по развитию столичной подземки, глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

- Так, в начале следующего года планируется запустить первый участок Третьего пересадочного контура с пятью станциями. Также откроется движение на участке Калининско-Солнцевской линии столичной подземки до Рассказовки с семью новыми станциями. Запланировано открытие станции «Ховрино» Замоскворецкой линии, - сообщил он.

«Ховрино» будет на самом севере «зеленой ветки». В 2018 году между данной станцией и «Речным вокзалом» появится еще платформа «Беломорская». Получит полноценное развитие «вверх по карте» Люблинско-Дмитровская линия, она получит станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую» в 2017 году. Причем это не финиш: в 2019 году ветка озаглавится еще станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». «Окружная» будет иметь пересадку на Московское центральное кольцо».

Откроется часть Третьего пересадочного контура, которая будет включат платформы «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Шелепиха».

В скором времени начнется проходка тоннелей на будущей Кожуховской линии, а не желтой линии в районе «Парка Победы» завершилось строительство одного из основных наклонных ходов. Всего, по данным А. Бочкарева, в городе сейчас строятся 35 станций метро.

- С начала года на различных линиях построен 21 километр перегонных тоннелей с помощью тоннелепроходческих комплексов, - добавил глава Департамента строительства Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати