RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

11:58 29.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Метрополитен, Станция Фрунзенская

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после ремонта станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии.

Сообщается, что станция будет открыта для приема пассажиров во второй половине дня 29 декабря. Предполагается, что пропускная способность станции в час пик после проведения реконструкции увеличится минимум на одну треть.

Ремонт на станции начался в начале января 2016 года. Именно тогда она была закрыта на ремонт. Сообщается, что на станции метрополитена, которую сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, была осуществлена замена эскалаторов. Сообщается, что новые эскалаторы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности. Их преимуществом становится потребление на 40% меньше электроэнергии. Увеличение пропускной способности станции минимум на треть будет Ожидается, что пропускная способность станции после ремонта увеличится на треть в том числе будет достигаться за счет установки четвертого дополнительного эскалатора.

На станции, которую посетил мэр Москвы Сергей Собянин, произведена реконструкция облика вестибюля станции. Он вновь приобрел исторический облик, были отремонтированы кассовый и машинные залы.

Предполагалось, что все работы будут полностью завершены за 14 месяцев. В осуществлении работ были задействованы порядка 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

В тот период, когда станция не работала, властями города был специально запущен бесплатный маршрут «М» от станции метро «Парк культуры» до ул. Хамовнический Вал. Такая практика действует при любой закрытии станций столичной подземки по разным причинам. За первые полгода этими автобусами воспользовались около 6 млн человек.

Стоит отметить, что в настоящий момент в столице осуществляется активное строительство новых станций и даже линий метрополитена, выполняется реконструкция тех, которые давно существуют на схеме московского метрополитена. В планах руководства города соединить современными линиями подземки буквально каждый район столицы. В том числе планируется проведений линий метро и открытого метро на территории, располагающиеся в Новой Москве.

Также к преимуществам обновленной транспортной системы мегаполиса относится запуск движения по Московскому центральному кольцу.

Это железнодорожное кольцо, построено почти век назад для транспортировки грузов и давно не использовавшееся, обрело новую жизнь, сократив срок пути москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати