RSS

В Москве откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2

15:56 29.12.2016
Правительство Москвы, Мосгосстройнадзор, Реконструкция, Родильный дом

 Полностью готов к вводу в эксплуатацию родильный дом при инфекционной клинической больнице №2. О готовность родильного дома принимать пациентов сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, давая ссылку на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

В сообщении пресс-службы приводятся слова Олега Антоносенко о выдаче разрешения «Мосгосстройнадзором» на ввод в эксплуатацию здания родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 на 8-й ул. Соколиной горы, вл. 15. Это медицинское учреждение располагается в Восточном административном округе столицы.

В сообщении уточняется, что в рамках первой очереди был построен первый корпус роддома. Его общая площадь составляет 11,3 тысяч квадратных метров. Этот корпус рассчитан на 30 коек.

В сданном в эксплуатацию трех-пяти-этажном здании размещены отделения приема и выписки больных. В том числе на территории этого корпуса располагаются помещения приема для ВИЧ-инфицированных, кабинет ультразвуковых исследований, изолятор, двухсекционный родово-операционный блок. Также именно здесь находится послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорожденных, послеродовое отделение.

В пресс-службе проинформировали, что в рамках второй очереди предусмотрена реконструкция существующего корпуса роддома. При выполнении этого этапа работ застройщиком выступает ГБУЗ г. Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 департамента здравоохранения Москвы». Строительство объекта осуществлено за счет городского бюджета.

В пресс-службе добавили, что за период 2011-2015 года властями столицы проведена масштабная реорганизация системы оказания медицинской помощи женщинам и детям. Проведение этого масштабного комплекса работ позволило создать на базе отдельных детских поликлиник 40 крупных амбулаторных центров. Созданы женские консультации и роддома, которые вошли в состав крупных многопрофильных стационаров. Такой подход к осуществлению реконструкции и строительства позволил обеспечить преемственность ведения беременности и родов. «В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 14,3 тыс. единиц современного медицинского оборудования, в том числе в акушерские стационары - 4,8 тыс. единиц», - заключили в пресс-службе. В столице в настоящий момент каждая потенциальная роженица может получать квалифицированную и профессиональную медицинскую помощь с момент планирования беременности до момента наблюдения мамочки после завершения беременности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати