RSS

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

12:29 31.12.2016

Сегодня, 31 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом", находящийся в районе Филевский Парк. Глава города поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Дети, Семейное воспитание, «Наш дом»

Градоначальник обратил внимание на существенное снижение за последние 6 лет числа детей, которые воспитываются в интернатных учреждениях. В столицы оно за последние годы сократилось в два раза. Мэр Москвы обратил внимание на отсутствие в столице в настоящее время классических детских домов. Теперь дети, оставшиеся по разным причинам без попечения родителей, передаются в Центры содействия семейному воспитанию. Сергей Собянин обратил внимание на главную задачу таких организаций, заключающуюся в поиске подходящей приемной семьи для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

«Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях. Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под крышей этого центра были объединены специальная (коррекционная) школа-интернат № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и детский дом № 11 (ул. Академика Анохина, д. 28, к. 1).

Объединенный Центр возглавил являвшийся с 1991 года директором школы-интерната №8 Вадим Анатольевич Меньшов. Он является заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Вадим Анатольевич награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом".

Сегодня в состав Центра, располагающегося на Новозаводской улице – пятиэтажный жилой корпус 1951 года постройки и четырехэтажное административное здание, построенное в 1959 году. Общая площадь учреждения составляет 6,7 тыс. кв. метров. Он располагается на территории в 9,9 тыс. кв. метров.

В список задач, которые выполняются специалистами Центра, входи профилактика социального сиротства, включающая социальный патронат, воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей. Также его задачей является устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Специалисты Центра «Наш дом» оказывают психолого-педагогическую и социально-правовую помощь семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь проходят подготовку те наши сограждане, кто выразил желание принять ребёнка в семью на воспитание. Далее таким семьям оказывается комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение и многие другие задачи, позволяющие сделать жизнь ребенка, оказавшегося в трудной ситуации, комфортной и счастливой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати