RSS

На общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь прокатились 400 тысяч пассажиров

15:59 02.01.2017

Об успешной работе общественного транспорта столицы в новогоднюю ночь в новогоднюю ночь отчитались в Транспортном комплексе Москвы. Стало известно, что с 1 часа до 05:30 утра 1 января поездами метро и МЦК, а также наземным транспортом перевезено в общей сложности 413 тысяч пассажиров.

Правительство Москвы, Праздники, Безопасность, Транспорт, Метро

В «премьерную» новогоднюю «рабочую» ночь все системы столичного транспорта работали успешно. Благодаря этому каждый гость и житель столицы смог без проблем успешно посетить многочисленные праздничные мероприятия в центре города, а после вернуться домой на общественном транспорте. В праздничную ночь поездами метро и «Ласточками» Московского центрального кольца воспользовались около 330 тысяч человек.

Помощь в праздничную ночь обеспечивали 5057 сотрудников, работавших в круглосуточном режиме. сотрудникам была оказана помощь 50 пассажирам. Москвичей и гостей города в Новогоднюю ночь перевозили 1137 машинистов. Интервал движения поездов составлял от 3,5 до 10 минут. На основных линиях он не превышал минуты 45 секунд.

В праздничную ночь также работал общественный наземный транспорт. Автобусы, троллейбусы и трамваи в новогоднюю ночь перевезли более 83 тысяч пассажиров. Интервалы движения между транспортными средствами не превышали 30 минут. Транспорт ходил по 153 наиболее востребованным маршрутам, позволяя легко добраться до каждого места празднования. Чрезвычайных ситуаций на транспорте в новогоднюю ночь зафиксировано не было. Работу проводила дежурная часть Службы безопасности Московского метрополитена.

По словам заместителя мэра Москвы в правительстве столицы Максима Ликсутова, впервые общественный транспорт столицы работал круглые сутки, благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия, которые для них подготовило Правительство Москвы. Заммэра сказал, что с новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился, создав максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу. «Мы будем тщательно следить за порядком на улично-дорожной сети города и в общественном транспорте в течение праздников. Прошу москвичей и гостей города отнестись к дополнительным мерам безопасности с пониманием», − сообщил заммэра Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати