RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:31 10.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкции, Гостиницы

Строительство новых гостиниц в Москве продолжает оставаться актуальным вопросом в связи с ростом туризма и довольно уже скорому прибытию множества иностранных болельщиков на ЧМ-2018 по футболу. За последние годы в городе прибавилось на 40 гостиниц, заявил посетивший недавно построенный торгово-гостиничный комплекс «Киевский» мэр Москвы Сергей Собянин.

- Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, - сказал мэр. Сергей Собянин добавил, что еще 40 объектов находятся в стадии стройки. Каждый год номерной фонд Москвы, по словам мэра, возрастает на несколько тысяч номеров, в том числе учитывая реконструкцию и переделку под гостиницы иных объектов.

Сейчас в столице действует 211 отелей, имеющих более 50 номеров, 413 гостиниц поменьше и 242 хостела разной степени комфортности, а также 4 меблированных комнаты. В целом номерной фонд сейчас составляет свыше 58 тысяч номеров, которые заполнены на 70-75%.

Новый комплекс «Киевский» расположен на месте снесенной старой гостиницы «Киевская». Рядом - крупнейший московский транспортный узел, включающий Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки автобусов и даже причал на реке для прогулочных судов. Жители отеля могут в пределах одного часа доехать до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

Здание оформлено согласно современным технологиям. Фасад собран из стекла и декоративной плитки. Внутри действуют ультрасовременные системы безопасности, в том числе предназначенные для чрезвычайных ситуаций, например, пожара.

Мэр обратил внимание, что к 2017 году прошли официальную классификацию все отели и хостелы столицы. Категории «от пяти до нуля» обрели 870 из них, остальные вынуждены были закрыться. Пятизвездочными стали 27 гостиниц, «четыре звезды» присвоены 74, «три» - 184, «две» - 98, «одна» - 40, «без звезд» остались 447 объектов, включая 230 хостелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати