RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:28 12.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Праздники

Ни одного серьезного аварийного или иного происшествия за новогодние праздники в Москве не произошло. Так заявил мэр столицы Сергей Собянин. Причиной тому мэр назвал максимально слаженную работу всех служб городского хозяйства.

Согласно докладу заместителя Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с 26 декабря все данные службы действовали в штатном режиме, аварийных отключений не происходило. Были задействованы более 50 тысяч коммунальщиков, а также свыше 4 тысяч рабочих следили за работой объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

При этом задействован лишь основной вид топлива – в Москве это природный газ. Резервы угля, дизеля и мазута не пришлось подключать. Отдельная проблема – снег. Петр Бирюков доложил мэру Сергею Собянину, что с ним боролось более 11 тысяч единиц техники и более 40 тысяч одиночных коммунальщиков. Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

Напомним, 6 января в Москву пришел экстремальный холод, температура упала ниже -25, местами доходя до -30 и даже ниже. Это сопровождалось выпадением за неделю 19 см снега - на 6 см больше, чем в прошлом году и 11% от общего за эту зиму объема. Для Москвы это большая редкость – 12-й раз за 70 лет. По словам мэра, рекордным оказался 1097 год, когда температура упала на 18-20 градусов ниже нормы.

Чтобы люди не замерзали, в местах их массового нахождения и на опасных участках дорог установили 15 пунктов обогрева и 15 горячих полевых кухонь. В поистине аномально холодную Рождественскую ночь возле городских православных храмов дежурили более 120 добавочных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Для обогрева верующих пригнали 117 автобусов ГУП "Мосгортранс".

А все объекты зимнего отдыха - катки, лыжни, снежные городки и т.д. – работали в штатном режиме и приняли за неделю более тысячи спортивных и праздничных событий. Наконец, с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. в Москве произошло 172 пожара, что на 20% меньше аналогичного периода прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати