RSS

Москва проводит последовательную политику развития научных технопарков

12:21 12.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Технопарки, Сотрудничество, НИЦ "Курчатовский институт"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук в красном зале мэрии столицы подписали соглашение о сотрудничестве между правительством города и НИЦ. Институтом.

«Сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом – научно-исследовательским центром России, с одним из крупнейших институтов России и Москвы, в котором трудятся более 12 тысяч человек», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города проинформировал, что научный технопарк в НИЦ «Курчатовский институт» станет крупнейшим в Москве. В настоящий момент власти столицы уже договорились о создании на базе этого нового технопарка центра молодежного инновационного творчества и детского технопарка. Договоренность достигнута на уровне городских властей с руководством института.

Как сообщил мэр Сергей Собянин, приняты все соответствующие решения о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института. Специально с целью стимулирования скорейшего создания на базе Курчатовского института детского технопарка столицы выделила небольшую субсидию, которая позволит быстрее развивать такой важный для столицы проект. «Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», – добавил Собянин.

Сегодня в технопарке НИЦ «Курчатовский институт» работают более 30 компаний-резидентов. Центр развития ядерной медицины является якорным технопарка. В данном Центре предполагается размещение одного из крупнейших в мире производств радионуклидов стронция-82. Производство будет развиваться на базе высокоэнергетического циклотрона, который применяется для кардиологической диагностики при позитронно-эмиссионной томографии. Еще одной задачей циклотрона станет производство и других радионуклидов. Они важны для диагностики (германий-68) и лечения (астат-211, актиний-225) онкологических заболеваний.

Также сообщается о реализации с 2011 года НИЦ «Курчатовский институт» образовательного «Курчатовского проекта» «От знаний к практике». В этом проекте приняли участие 300 учителей и 65 тыс. учеников 7-11 классов московских школ. Также в рамках проекта в 37 школах Москвы были созданы центры междисциплинарного образования. Такие центры призваны содействовать реализации школьниками собственных исследовательских проектов под руководством учёных института.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати