RSS

59 московских водоемов подготовлены для проведения Крещенских купаний

16:41 17.01.2017
Правительство Москвы, Крещенские купания, Водоемы

В ходе заседания президиума правительства столицы, которое вел мэр Москвы Сергей Собянин, принял участие начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов. Он сообщил о подготовке в столице 59 мест на городских водоемах для проведения крещенских купаний.

В докладе, который выслушал мэр Москвы Сергей Собянин, Иван Денисов сообщил об успешной подготовке к проведению мероприятий в столице, посвященных христианскому празднику Крещение Господне пройдут в городе Москве 18 и 19 января. «Органами исполнительной власти города совместно с главным управлением подготовлено 59 мест для проведения обряда Крещенского купания, в которых оборудовано 59 прорубей и 10 купелей», – сказал Иван Денисов.

На контроль взяты все мероприятия, которые в эти два дня будут проводиться в более 300 столичных церквей и храмов. В соответствии с поручением правительства Москвы, все площадки готовы принимать верующих. В том числе сообщается об оборудовании всех мест для купания безопасными подходами и спусками к воде. Для комфортного проведения обряда установлены обогреваемые раздевалки, туалеты и освещение. Специально для тех, кто принимает участие в рождественских купаниях, подготовлено горячее питье. Также созданы места для парковки автомобилей на прилегающей к местам купания территории.

Безопасность москвичей будут обеспечивать порядка 2,4 тысячи человек и 180 единиц техники. Также специалисты будут готовы при необходимости оказывать купающимся необходимую медицинскую помощь. Крещенские купания в столице будут проводиться на столь же высоком уровне, как и все другие масштабные мероприятия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати