RSS

Москва входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ

15:46 19.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Информатизация, Школы

Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет большое внимание уровню информатизации школ столицы. В результате, сегодня Москва является одним из лидеров среди наиболее успешных, «умных городов» мира по уровню информатизации школ.

Такие высокие результаты продемонстрировало тестирование, проведенное международной программой PISA. Сообщается, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире.

О вопросах информатизации образовательных учреждений часто говорит Сергей Собянин. Старания властей столицы были по достоинству отмечены в недавнем исследовании международной консалтинговой компании KPMG. В исследовании отмечено, что сейчас в школах Москвы используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира. В том числе в школах столицы используется электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В списке оснащения образовательных учреждений фигурируют цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы. Столица по уровню информатизации школ сегодня находится на одном уровне с наиболее продвинутыми «умными городами» мира. Такими, как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк.

Школа № 627 одной из первых среди учебных заведений стала участником проекта «Московская электронная школа». Недавно её посетил мэр Москвы Сергей Собянин . Во время визита в школу глава города сообщил, что в столичных школах стартовал второй этап информатизации. Информационная среда школ столицы будет полностью обновлена в ближайшее время.

Глава города напомнил о внедрении пять лет назад в школах столицы компьютеров для преподавателей и школ, электронных досок. На уровне, который осуществляется сегодня, проводится внедрение Wi-Fi, тачскринов, новых интерактивных досок. Внедряются новые методики, интересные учащимся и преподавателям. «Эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнять наши школы», — рассказал мэр Москвы. По его словам, для реализации таких задач требуется большая работа Департамента образования столицы. «И у меня никаких сомнений нет, мы обязательно в течение пяти лет во всех школах создадим информационную среду в соответствии с современными требованиями», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати