RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:42 20.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Промкомплекс, Завод «Авангард»

В год своего 75-летия статус промкомплекса получит московский завод «Авангард». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода.

Глава города напомнил о скором праздновании дня рождения легендарного завода, которому 75 лет исполняется уже на следующей неделе. Градоначальник напомнил о фактической остановке этого предприятия в начале 2000-х годов. Проблемы были связаны с сокращением оборонного заказа и были успешно пройдены после вступления завода в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей». Сегодня на терр итории предприятия строятся новые производственные корпуса, проводится реконструкция старых.

Трудный период был успешно пройдет и сегодня завод «Авангард» является флагманом не только отрасли. Он является «одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что Москва гордится таким предприятием, пожелав заводу динамичного развития, работникам - повышения зарплат. По словам градоначальника, заводу будет оказываться всемерная поддержка в развитии и в оказании льгот. В том числе заводу планируется присвоить статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. «Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны и для защиты нашей любимой столицы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Завод «Авангард» был создан в 1942 году и ориентировался на серийный выпуск авиационных моторов. Он располагается по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33 (САО). Он был создано в 1942 г. в целях организации серийного выпуска авиационных моторов.

В штате завода сегодня работает 2,7 тыс. сотрудников. Средняя зарплата превысила 83 тыс. руб. в месяц. К успехам предприятия стоит также отнести рост только за 2011-2015 гг. объема выпускаемой продукции более чем в три раза.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, которые получит статус промышленного комплекса. Такой статус принесет заводу налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Такой статус выгоден производству и показывает высокую оценку деятельности каждого его сотрудника городом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати