RSS

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность

14:37 20.01.2017
Правительство Москвы, Кондитерская фабрика, Roshen, Закрытие

С апреля прекращается работа Липецкой кондитерской фабрики, на которой производились кондитерские изделия бренда Roshen – карамель, ирис и печенье. Владельцем бренда является президент Украины Петр Порошенко. Решение о закрытии объяснили политико-экономическими причинами.

Экспорт украинской продукции Roshen в Россию был запрещен решением Роспотребнадзора. В итоге ассортимент сократился, и производство фабрики уменьшилось в три раза. Это привело к многочисленным сокращениям штата, но даже те, кто остался, в курсе – фабрику скоро закроют. Вступая в должность президента, Порошенко обещал избавиться от бизнеса в рамках «деолигархизации». В январе он сообщил о продаже доли в Roshen независимому слепому трасту, которым в свою очередь управляет зарубежный банк. При этом за год украинский президент поднял собственный доход и стал четвертым, а не шестым, как ранее, по богатству гражданином Украины с активами в $949 млн.

Сейчас на фабрике осталось около 700 работников. В апреле все производственные мощности окончательно остановят. Изначально завод были намерены продать, но это стало невозможным. Активы фабрики оказались арестованы Следственным комитетом России по уголовному делу. Однако Порошенко уверяет, что продажа сорвалась из-за отсутствия покупателей.

На данный момент бренд Roshen занял 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Industry. Под ним выпускают 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят производства также на Украине, в Литве и Венгрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати