RSS

В Кремле появится новый музей археологии

15:58 26.01.2017
Правительство Москвы, Минкультуры, Кремль, Музеи

Генеральный директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Дмитрий Сергеев сообщил о планах создания музея на территории Московского Кремля.

Дмитрий Сергеев рассказал журналистам: "Мы предполагаем создание музея, который даст возможность познакомиться с археологией Московского Кремля не только через археологические окна, но и также увидеть находки в натуральном виде".

Он также сообщил, что в настоящий момент в Минкультуры РФ разработана общая концепция музейного комплекса, определены пространственные решения, состав предметов и композиции. По его словам, туристы смогут увидеть археологические находки в их натуральном расположении. Кроме того в нем предусмотрено и мультимедийное сопровождение.

"Эта работа будет продолжена в дальнейшем. В случае, если этот музей будет создан, это будет уникальный археологический музей, который будет впервые представлять археологические памятники Московского Кремля", - констатировал Дмитрий Сергеев.

Кстати, посетители музеев Московского Кремля смогут опробовать новый экскурсионный маршрут. Методист музея Лариса Соловьева рассказала, что экскурсия начнется на Соборной площади. Затем посетители переходят в Новый кремлевский сквер. Там они смогут заглянуть в археологические окна, вмонтированные в брусчатку, и увидеть результаты археологических раскопок. После этого экскурсовод покажет посетителям экспозицию Вознесенского монастыря, которая находится в пристройке при Архангельском соборе.

Информация об экскурсии уже размещена на сайте музея, но первые посетители смогут опробовать новый маршрут только весной этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати