RSS

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

12:04 30.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Путепровод, Щербинка

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке. Новый путепровод связывает восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент власти столицы продолжают реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. Семь из них было построено в столице за последние годы. В 2017 годы районы столицы свяжут еще пять путепроводов. «Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции железнодорожного переезда осуществлялись на 34 километре Курского направления Московской железной дороги. Они проводились вблизи платформы «Щербинка» и сочетались со строительством автодорожного путепровода. Новый путь заменит наземный переезд. Выполнение работ было начато правительством Москвы в ноябре 2015 года.

В последующие 15 месяцев строителями была возведена двухполосная эстакада длиной 485 метров. Она позволила увеличить пропускную способность переезда более чем в восемь раз - с 200 до 1 тысячи 650 автомобилей в час в обоих направлениях. Важной задачей нового путепровода также стала связь восточных и западных кварталов Щербинки.

Сегодня власти города осуществляют в столице масштабные работы по строительству новых дорог и трасс. Большое внимание уделяется обеспечению транспортной доступности всех частей Новой Москвы и её связи с деловым и историческим центром мегаполиса.

Создается комфортная для жителей возможность удобного использования личного транспорта. Плюсом становится создание на территории Новой Москвы новых станций метрополитена.

Все эти работы проводятся в едином комплексе с деятельностью по повышению уровня комфорта проживания в Москве. В этот список кроме дорожного строительства входит реконструкция исторических памятников, благоустройство территории, создание новых парковых и зеленых зон. В результате столица за последние годы по уровню комфортности проживания вышла на одно из лидирующих мест в мире. Позитивно происходящие изменения оценивают и сами горожане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати