RSS

За 6 лет турпоток в Москву вырос на 40%

12:58 31.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Департамент спорта и туризма, Туризм, Мероприятия

В столице состоялось заседание президиума правительства столицы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 2016 года столицы заработала 0,5 трлн рублей благодаря туризму.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о развитии в столице самых разных направлений туризма. В городе развивается культурный, деловой, спортивный туризм, один за другим проводятся крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. С целью обеспечения комфорта пребывания в городе туристов сегодня Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. В столице, как обратил внимание градоначальник, постоянно строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. «И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что туризм является важной отраслью, которой необходимо заниматься и развивать ее.

В ходе своего доклада руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев сообщил, что с 2010 по 2016 гг. турпоток в Москву вырос на 40%.

По словам руководителя департамента, такие данные определены в результате анализа объема туристских прибытий с 2010 по 2016 гг. Они подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. «По сравнению с 2010 г. число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40%. Количество туристских прибытий составило 17,5 млн», - сказал Николай Гуляев.

Повышению туристического потока способствуют реализованные Правительством Москвы меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха. Большую позитивную роль играет новый событийный календарь. Вместе вся эта деятельность обеспечила серьезный рост туристического потенциала российской столицы.

Гости города высоко оценивают создание в столице пешеходных зон, пунктов велопроката и велодорожек, парковок для туристических автобусов и мультиязычных указателей, бесплатных точек доступа Wi-Fi и многого другое.

За последние два года за счет реализации программы «Моя улица» в два раза выросло количество доступных пешеходных экскурсий по Москве. Сегодня в городе действует полторы тысячи туристических маршрутов, треть из которых являются пешеходными.

На 37% за последние годы вырос номерной фонд гостиниц и отелей столицы, что позволило ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати