RSS

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

09:53 01.02.2017
Правительство Москвы, Культура, Фестивали, Мероприятия, Масленница

В столице стартует последний фестиваль, проводимый в цикле зимних городских фестивалей – «Московская масленица». Он пройдет в столице с 17 по 26 февраля.

В эти праздничные дни в городе откроется сразу 30 площадок, где горожане смогут попробовать вкусные и сытные блины со сладкими, солёными и сытными начинками. На площадках проведут мастер-классы, пройдут хороводы и традиционные славянские масленичные забавы. Площадки будут хорошо заметны. Каждую украсят многочисленные фигуры соломенных Маслениц, восьмиметровая ледяная Масленица и карусели в виде дымковских игрушек.

«Блинный тир», «блинный» фрисби кёрлинг ждут гостей площадки на Площади Революции. На мастер-классах научат готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Блины с арахисовой пастой, шоколадным мороженым и другими сладостями ждут сладкоежек. Можно будет узнать тайны рецептов блинов кулинаров из разных стран.

Сразу четыре фестивальные площадки разместятся на Новом Арбате. Здесь Масленица станет современной. Гостей встретят двухметровые марионетки, в которых можно будет узнать художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из кукол посетители смогут сфотографироваться. На площадках установят и традиционные фигуры Маслениц, которые прямо на глазах посетителей в виде отдельного перфоманса украсят художники.

Поклонников активных развлечений ждут на Тверском бульваре. Деревянная горка длиной до семи метров появится у памятника Сергею Есенину. На Тверском бульваре посетителей ждут активные развлечения. Гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой). Любители музыки сыграют на трехметровом ксилофоне.

Историю и традиции резьбы по дереву покажут в Климентовском переулке. На творческих мастер-классах все желающие смогут научиться рисовать и раскрашивать наличники, украшать пряники глазурью и даже молоть муку. Выставка традиционных игрушек из глины будет работать в Новопушкинском сквере.

В оформлении шале планируется использовать традиционных для этого праздника красный цвет. Красные павильоны, например, установят на Манежной площади. В последний день фестиваля здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. Два времени года встретятся на переходе от площади Революции к Манежной: актёры в традиционных масленичных костюмах вместе с гостями будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны, кататься на каруселях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати