RSS

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

14:21 01.02.2017
Правительство Москвы, Дети, Питание, Поставщики, Контракты

Трехлетний контракт на поставку питания для проживающих в Москве детей и льготников заключили власти столицы. Исходя из соблюдения интересов москвичей и принципа соблюдения экономии бюджета города, контракт заключен напрямую с производителем. О заключении контракта проинформировала пресс-служба департамента конкурентной политики города Москвы.

В сообщении напоминается, что соблюдение экономии бюджета основывается на эффективном управлении финансами столицы. Как сообщил руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев, контракт заключен с компанией "Вимм-Билль-Данн". В основу выбора поставщика лег многолетний позитивный опыт совместного сотрудничества. Учитывалось, что поставщик обладает необходимой производственной базой и необходимой квалификацией. Также учитывались показатели экономической эффективности.

Все эти факторы, как подчеркнул директор департамента, учитывались конкурсной комиссией при принятии решения о выборе победителя. Большую роль, по его словам, сыграло наличие у компании необходимых сертификатов, подтверждающих качество выпускаемой продукции. «Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией»- приводит пресс-служба слова руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

На участие в конкурсе были поданы заявки тремя компаниями. При их рассмотрении было определено, что две их трех компаний являются посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний. Как считает глава департамента, на данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании "Вимм-Билль-Данн".

Три компании боролись за право заключения 6 контрактов с суммарной стоимостью, размер которой по итогам проведения торгов составил 11,6 млрд рублей. По итогам торгов общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати