RSS

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

09:40 02.02.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Такси, Цены

Стоимость проезда по столице на такси упала на 30% с 2014 года. Тогда средний чек стоил 700 рублей, а в 2016 – всего 500, отметил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов..

- Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, - полагает он. По данным Ликсутова, среднее время ожидания такси сейчас составляет семь минут даже в пиковое время.

Между тем московские власти работают над единым стандартом работы такси, пишет методичку по перевозке людей и багажа, которая включит в себя и структуру тарифов. Всех диспетчеров в городе включат в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) Москвы, чтобы те сообщали, где находятся их машины и под какими знаками, что призвано улучшить безопасность, дать вовремя высылать аварийные службы. Всего с 2012 года выдано более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность.

- Это компании, в общем-то, малого и среднего бизнеса, и, исходя из количества автомобилей, около 100 тысяч рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок, - говорит М. Ликсутов. Город также дает «своим» таксистам субсидии на покупку машин в кредит или по договору лизинга. В Москве создаются круглосуточные стоянки для такси, в том числе по программе – даже на Тверской улице, где все остальные автомобили парковаться не имеют права.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати