RSS

Муниципальные депутаты выступили за продолжение программы сноса пятиэтажек

16:23 07.02.2017
Правительство Москвы, Съезд, Муниципальные депутаты, Снос, Пятиэтажки

Главы столичных муниципальных образований приняли участие в IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы».

Одной из ведущих задач проведения данного мероприятия стало подведение итогов работы Ассоциации за 2015-2016 годы. Также были избраны новые органы управления, подписаны соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями Севастополя и Тульской области.

Важной часть работы стало рассмотрение вопроса проведения капитального ремонта в столице. Было отмечено, что даже высокий уровень эффективности программы части домов столицы, она помочь не в силах. В том числе такая сложность связан с контруктивными особенностями указанных домов. Например, несоответствием возможности выполнения работы в ванной или перепланировки помещений квартиры.

Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается, - рассказал глава муниципального округа Бабушкинский А. Лисовенко. – Далее - осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать, потому что пространство площади это не позволяет.

Представитель правительства Москвы глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин , присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения. На данный момент продление программы расселения пятиэтажек практически нереализуемо в сегодняшних условиях. Это требует каких-то неординарных решений», – добавил он.

В итоге депутаты рассмотрели полный спектр всех возможностей сноса домов первого этапа индустриального строительства. В том числе, как обратил внимание глава муниципального округа Пресненский Петр Петров, проблемы низко расположенных подвальных помещений во многих домах первого этапа индустриального капитального строительства.

В итоге, депутаты обратились к столичному правительству и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность сноса пятиэтажных домов первого этапа индустриального домостроения. Депутаты уверены, что проведение капитального ремонта в таких строениях не имеет смысла. Они все равно не станут удобными и комфортными для постоянного проживания. При этом само по себе выполнение работ в них очень затратно и обойдется дорого.

По словам Марата Хуснуллина, необходимо оперативно решить большое число проблем, связанных со сносом. В том числе устранить проблемы с переселением жильцов. Марат Хуснуллин отметил, что до сих пор далеко не все жители готовы к переезду. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати