RSS

На столичных улицах появился первый электробус

17:24 08.02.2017
Правительство Москвы, «Мосгортранс», Транспорт, Электробус

Как заявили в ГУП «Мосгортранс», в Москве приступили к испытаниям российского электробуса ЛиАЗ-6274, работающего от аккумулятора. С сегодняшнего дня он начал возить пассажиров по маршруту М2 между Филями и Китай-городом, двигаясь через несколько районов города.

«Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям», – отметил гендиректор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Маршрутом пользуется около 16 тысяч человек ежедневно, поэтому можно будет оценить эффективность электробуса при большой нагрузке, а также при разных погодных условиях, так как тестовый режим продлится полгода.

Электробус мобилен, экологичен и адаптирован для маломобильных пассажиров, он создан на базе автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Внешне его можно отличить от обычных автобусов по ярко-синей вилке на борту и надписью «Электробус». В нем каждая из дверей салона снабжена валидатором, т.е. каждая дверь доступна пассажирам для входа. Вместимостью до 90 человек, новый транспорт имеет 27 сидений. Его максимальная скорость 80 км/час, зарядка производится от сети в 380 вольт трижды в день по 10 – 20 минут.

Новый электробус ЛиАЗ-6274 успели испытать пассажиры. Они отметили, что он очень быстрый, в нем тепло даже в морозы и нешумный мотор. До старта электробус две с половиной недели без людей обкатывался по зимней Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати