RSS

Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

12:52 10.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Поликлиники, Медицина

Новая поликлиника для детей и взрослых открылась в одном из самых молодых районов Москвы – Некрасовке. На ее открытие прибыл лично мэр Сергей Собянин, рассказавший об успехах города в плане роста инфраструктуры здравоохранения, в частности, открытии за последние годы 30 новых медучреждений амбулаторного характера.

- Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство, - отметил мэр. Причем Сергей Собянин выделил то, что получилась полноценная клиника с дорогим оборудованием, где можно делать МРТ, томографию, УЗИ, и рассчитано это все на высококвалифицированных специалистов. Мэр Москвы обещал, что со временем новый объект будет доукомплектован новейшей техникой.

Вспомнил Собянин и о том, что в Некрасовку должно прийти метро. Он отметил, что в 2018 году эта долгожданная стройка должна завершиться.

Новое здание поликлиники построено за счет адресной инвестиционной программы столицы, стройка шла с февраля по ноябрь 2016 года. Благоустройство доделают, когда потеплеет. За смену клинику будут посещать 750 человек. У нее есть свои диагностические отделения, в том числе упомянутые мэром Москвы Сергеем Собяниным, и более 300 потенциальных единиц персонала включая свыше 100 врачей. Оборудование позволит делать все виды эндоскопии, операции, связанные с профилем женской консультацией, ЭЭГ для детей и взрослых, лечить детское косоглазие и так далее.

Гордостью поликлиники является магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей.

Открытие поликлиники призвано улучшить доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Некрасовки, население которой уже больше 45 тыс. человек без учета "старых" кварталов. Сейчас к учреждению уже прикреплены свыше 21 тыс. местных жителей, из которых третья часть – дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати