RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:11 14.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Школы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил, что образование является важнейшей социально отраслью столицы.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - отметил мэр Москвы.

Глава города рассказал о больших успехах это отрасли в столице. Прежде всего, как отметил градоначальник, образование должно быть качественным и доступным. Большую роль в обеспечении высокого качества обучения играет предоставление возможности получать достойную заработную плату педагогам. Сергей Собянин обратил внимание, что в столице в последние годы делается многое для обеспечения высокого уровня таких параметров.

Глава города уверен в необходимости продолжения сохранения тенденции высоких показателей в сфере образования и перед столице в этом направлении сегодня стоят «масштабные задачи». В их числе мэр Москвы сказал, что в данной ситуации «речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выходе школ столицы на мировой уровень качества образования. Московские школьники прекрасно зарекомендовали себя на столичной «Олимпиаде мегаполисов», в которой принимало участие 176 человек из 22 мегаполисов мира. Москва разделила первое место с командами Санкт-Петербурга и Белграда. Высокие результаты школьники столицы продемонстрировали и на международных предметных олимпиадах.

Результаты столицы продемонстрировало в проведенное в 2016 году международное тестирование PISA . Это исследование показало, что по уровню читательской и математической грамотности столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире, а знания 63 процентов учеников сопоставимы с показателями тройки лучших мировых образовательных систем.

Глава города обратил отдельное внимание на вопросы инклюзивного образования, подчеркнув, что в столичных школах учатся более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Возможность посещать школы предоставлена 100% изъявивших такое желание. В настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати