RSS

Три линии московского метро перешли на единую сеть Wi-Fi

09:58 15.02.2017
Правительство Москвы, Общественный транспорт, Wi-Fi, Метро, МЦК

Произведен переход на единую сеть Wi-Fi «Московский транспорт» трех линий столичной подземки. Этими линиями стали Серпуховско-Тимирязевская, Кольцевая и Замоскворецкая. Об этом информирует официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новое наименование сети - MT_FREE. Узнать о возможности пользоваться бесплатным доступом в сеть в вагоне метрополитена помогут специальные стикеры, размещенные в вагонах. Уже в ближайшее время весь метрополитен будет включен в эту сеть, став полноценной частью уникального единого виртуального пространства.

Преимуществом новой сети становится объединение бесплатного интернета в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, на МЦК, в поездах и терминалах «Аэроэкспресса». Проходить регистрацию и идентифицироваться с помощью SMS потребуется только однажды. Далее, переходя и одно вида транспорта в другой, повторно эту процедуру проходить не потребуется.

Переход проводится поэтапно. В результате будет проведено отключение всех действующих в транспорте сетей, таких, как MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free. Уже сейчас именно MT_FREE пользуется порядка половины пассажиров столичной подземки. Каждый день к сети Wi-Fi на транспорте подключаются до 1,5 миллиона уникальных пользователей.

Оператором единого интернет-пространства MT_FREE является компания «Максима Телеком». Эта копания была создана в рамках стратегического сотрудничества с Департаментом транспорта столицы. К единой сети транспорта MT_FREE скоро будут подключены природные электрички, что обеспечит создание крупнейшей в Европе зоны единого доступа к беспроводному интернету.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати