RSS

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

09:37 18.02.2017

В Москву пришел очередной городской фестиваль, на площадках которого можно всласть отдохнуть и вкусно поесть, особенно блинной продукции, приобрести сувениры в подарок. Это – «Московская Масленица». Весело провести время приглашает горожан и туристов мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, «Московская Масленица»

- Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов, - сообщил мэр на своей странице в Twitter. Праздновать будут с 17 по 26 февраля на 33 площадках - 14 в центре Москвы, 18 на территориях парков, а также часть территории, как обычно, предоставила ВДНХ.

По словам Собянина, на этих площадках пройдет около 1,2 тыс. развлекательных мероприятий, включая мастер-классы, уличные игры, театрализованные постановки и забавы. А тематическим арт-объектом праздника стали копии чучела Масленицы из соломы и дымковские народные игрушки.

Сто двадцать видов блинов, что обещал глава города Сергей Собянин, обеспечат как именитые рестораны Москвы, так и любопытные городские стартапы. Всего участвовать в реализации фестиваля, подав заявления, были намерены 332 организации. По данным мэра Москвы, из них избрали 110 организаций торговли, 28 ресторанов и кафе, 5 образовательных и развлекательных учреждения.

Малая Масленица (с 17 по 19 февраля) пройдет на площадях Революции, Манежной и между ними. А также будет идти подготовка к празднику, репетиции игр и хороводов, можно будет создать костюм для карнавала.

Расписание фестиваля в соответствие с народным календарем следующее:

Встреча (20 февраля) – всем народом при помощи художников и дизайнеров будет мастерить и украшать арт-масленицу;

Заигрыш (21 февраля) – в Москву приходят скоморохи, потешающие народ, вовлекут в хоровод и учащие народным играм;

Лакомка (22 февраля) – можно будет научиться печь блины в лучших кулинарных школах праздника – на Новом Арбате, на площади Революции и в Новопушкинском сквере;

Разгуляй (23 февраля) – на Манежной площади и площади Революции будут реконструированы кулачные бои, а в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре – будет более мирное отмечание Дня защитника Отечества;

Тёщины вечерки (24 февраля);

Золовкины посиделки (25 февраля);

Прощеное воскресенье (26 февраля) Сожжение огромной ледяной статуи зимы, просим прощения у семейных и друзей, у православных христиан последний день перед Великим постом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати