RSS

В столичной подземке запустят четвёртый поезд на автопилоте

09:47 20.02.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Метро, Кольцевая, Поезда

Пассажиры Калининской линии столичной подземки уже в мае 2017 года будут пользоваться поездом на автопилоте. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В сообщении уточняется, что контролировать движение и работу всех систем будет опытный машинист. Он будет оставаться в кабине. Задачей системы станет выполнение всех основных функций по управлению поездом.

По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, задачей машиниста в этом случае становится контролирование посадки и высадки пассажиров, оценка свободен ли путь, контроль за положением дверей. Только машинист дает команду на отправку поезда и при необходимости полностью берет на себя управление составом при возникновении чрезвычайных ситуаций. Деятельность машиниста обеспечивает стопроцентную безопасность пассажиров.

Порядок работы системы автонаведения пояснили в пресс-службе Московского метрополитена . Информацию автоматизированные системы считывают с помощью специальных радиометок, предающих такие данные, как информация о расстоянии до других составов, движении, местоположении поезда. Радиометки представляют собой небольшие устройства с антенной. Они расположены в тоннелях на протяжении всего пути движения состава.

Система уже используется на Кольцевой линии, где ходят три поезда на автопилоте. Здесь курсируют поезда с вагонами модели «Русич».

По Калининской линии запустят поезд-автопилот с вагонами модели «Ока», разработанной Научно-исследовательским институтом приборостроения им. В.В. Тихомирова. При признании подконтрольной эксплуатации успешной, пояснили в пресс-службе подземки столицы, «будет принято решение о продолжении тестирования системы или о распространении программного обеспечения на другие составы 760-й серии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати