RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:26 20.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Один из страшнейших ударов по здоровью человека – инфаркт. При нем необходима оперативнейшая работа врачей и прочего персонала, чтобы пациент вовремя попал в больницу и лег под современное оборудование. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Центре атеротромбоза при ГКБ им. И.Давыдовского и отметил, что как данное ведомство, так и вся столица продвинулась в плане спасения пострадавших от инфаркта.

- Действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция, - уверен мэр. Собянин привел статистику прошлых годов: раньше приступ инфаркта уносил жизнь каждого четвертого пациента, даже если того вовремя доставляли к хирургу.

- Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась… благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре, - подчеркнул мэр, отметив также улучшение работы и «скорой помощи»: та стала приезжать быстрее и принимать все необходимые меры в укороченные сроки, включая и верную постановку диагноза.

В целом Собянин полагает, что московский уровень стал вполне себе европейским. На месте градоначальник представил к письменной благодарности нескольких кардиологов, активно участвовавших в улучшении системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

ГКБ имени И. Давыдовского – один из старейших стационарных комплексов столицы, созданный в 1866 году. Сейчас его адрес звучит как «ул. Яузская, д.11». Здание больницы является памятником архитектуры – это бывшая усадьба рода Баташевых.

Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза при ГКБ осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах, включая:·коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца;·ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию; ·эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца;·имплантацию частотно-адаптированных 2- и 3-камерного кардио-стимуляторов;·хирургию и (или) криодеструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца;·имплантацию 1-, 2- и 3-камерных кардиовертеров-дефибриляторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати