RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:32 22.02.2017

Сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон, касающиеся программы сноса пятиэтажек.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Снос пятиэтажек

Глава города обратил внимание, что подготовка к выполнению такой работы, такого важного и значимого официального документа, требует внесения специальных поправок в федеральное законодательство. Все поправки должны быть подготовлены совместно с федеральными коллегами. Глава города призвал присутствующих на заседании активно включиться в эту работу.

Также поступило поручение к участникам заседания правительства столицы в течение месяца выполнить работы по подготовке предложений по стартовым площадкам для строительства первых домов. «В месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - отметил Сергей Собянин.

В специально создается штаб для успешной реализации программы, который возглавит мэр Москвы лично. Штаб будет специализироваться именно на реализации программы реновации старых пятиэтажек. «Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - отметил Сергей Собянин.

Москомархитетуре было отдано поручение подготовить предложения по архитектурно-строительным и планировочным решениям новых микрорайонов. Комплекс городского хозяйства получил поручение внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Как напомнил мэр Москвы, накануне состоялась рабочая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент государства поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек.

Сергей Собянин напомнил, что за время реализации прошедшей программы сноса так называемых «хрущевок» уже снесено порядка 1,7 тыс. домов. Новая программа включит снос порядка 8 тысяч домов и будет более чем в 4 раза масштабнее предыдущей. На реализацией этой программы, как отметил глава города, должны «активно должны работать все городские комплексы, весь город».

Новый виток реализации программы обеспечит жильем современного уровня 1 миллион 600 тысяч жителей столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати