RSS

Около 800 тыс. человек посетили «Московскую Масленицу»

10:41 27.02.2017

В столичном главке МВД России проинформировали о завершении фестиваля «Московская масленица». Сообщается об участии в праздничных мероприятиях по случаю Масленицы в Москве приняли участие 800 тысяч человек.

В сообщении говорится, что «праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек».

МВД, Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, Масленица

Все народные гуляния по случаю Масленицы в столицы проводились в спокойном штатном режиме. Охрану общественного порядка в ходе празднования Масленицы обеспечивали сотрудники полиции совместно с военнослужащими Росгвардии.

Фестиваль «Московская Масленица» проводился в столице с 17 февраля сразу на нескольких площадках. Они располагались в центральных частях мегаполиса, в парках города, на ВДНХ. В число праздничных мероприятий входили различные концерты, посетителей праздника традиционно угощали блинами.

Этот красивый праздник празднуют на Руси в древнейших времен. В православную традицию он пришел из древних славянских культов. Все участники праздника весело провожают холодные и суровые зимние дни, встречают скорое тепло. Из списка славянских торжеств Масленица перешла в православие. Церковь называют Масленицы предшествующей Великому Посту Сырной неделей. В эту неделю жители нашей страны «наедались» перед долгими постными неделями, предшествующими Пасхе.

По старинной народной традиции проводов зимы и встречи весны было проведено сожжение чучела Масленицы. Самая эффектная восьмиметровая Масленица изо льда была сожжена в последний день проводов зима на Манежной площади .

На площадках проведения масленичных гуляний можно было не только весело провести время. Масленица ставится богатым угощением и в дни проведения фестиваля посетителям предлагалось попробовать символ Масленицы – вкусные блины.

В общей сложности в «меню» праздника вошли 120 видов блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Посетители восхищено пробовали «блинное печенье», разноцветные угощения (жёлтые, зелёные, и красные блины). Предлагалось попробовать лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски.

Гости площадок могли принять участие в попытке испечь 3-метровый блин, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати