RSS

В рамках акции «Час Земли» в Москве отключат подсветку

14:57 28.02.2017

В Москву в очередной раз приходит общемировая экологическая акция «Час Земли». Ее суть в том, что на час выключаются свет и электроприборы в знак неравнодушия к окружающей среде и как призыв экономно расходовать земные ресурсы.

Правительство Москвы, Акции, «Час Земли», Экология

Официальное участие примет Правительство Москвы, сообщает mos.ru. Более 1600 зданий в «Час Земли» останется без архитектурной подсветки. То же самое произойдет во всех ведущих мегаполисах планеты. Среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Уиллис-тауэр (Чикаго), мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), банк Американ-Плаза (Атланта), Сиднейский оперный театр (Австралия), буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд), Колизей (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), Спейс Нидл (Сиэтл), CN Tower (Торонто, Канада).

Также в городе состоятся флешмоб на ту же тему и велопробег как популяризация самого безвредного для окружающей среды транспорта. Желающим участвовать нужно собраться напротив мэрии Москвы и памятника Юрию Долгорукому (Тверская, 13). Основными участниками станут школы – победители и лауреаты конкурса «Экологический флешмоб – 2017». Подробности пока что не разглашаются.

«Час Земли» состоится в мире в 10-й юбилейный раз 25 марта. Лозунг в этом году: «Меняй себя, а не планету». Главной темой акции станет ответственность каждого жителя Земли за то место, где он живет. Организатором и инициатором «Часа Земли» является Фонд дикой природы (WWF). Цель отключения света не в экономии электричества. Ежегодно это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати