RSS

Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

16:33 04.04.2017
Правительство Москвы, Пятиэтажки, Снос, Компенсация, Бизнес

На расширенном заседании Совета Госдумы РФ мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичные власти будут компенсировать потери частного бизнеса от сноса пятиэтажных домов.

«На сегодняшний день мы руководствуемся общими правилами, рассуждая об этом. По поводу бизнеса нам стали задавать множество вопросов, какие есть варианты при переселении, не будут ли ухудшаться условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и тому подобное. В связи с этим мы хотим, чтобы эта норма была прописана, а права соблюдены. Мы пропишем минимум две опции. Первая будет касаться рыночной компенсации тех помещений, которые занимают. Вторая же относится к согласованию с ними предоставления других помещений, похожих, на выбор. По итогам этой работы мы сможем учесть все опасения, о которых говорят представители бизнеса», - пояснил Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что группой депутатов от «Единой России» был внесен в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, почему правительство города выбрало реновацию, а не капитальный ремонт. В 2014-2016 гг. попытки проведения капитального ремонта оговаривались. Для этого Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы разработал соответствующую программу. Большинство примеров показали, что эта программа не приносит положительных результатов.

Многие дома имеют батареи и стояки центрального отопления, трубы горячего и холодного водоснабжения, которые вмонтированы в стены. Заменить их после эксплуатационного срока просто не представляется возможным. Монтаж новых батарей и труб уменьшит и без того малую площадь жилья. Такая же проблема выявилась с канализационными стояками, для их замены было необходимо разобрать стену между двумя квартирами. Также невозможно отремонтировать балконы, происходит коррозия арматуры и балок, сам бетон отслаивается. Такие балконы можно только срезать. Подвалы в пятиэтажных домах отсутствуют, поэтому для проведения необходимых ремонтных работ жителей первых этажей отселить всё же придется. В целом капитальный ремонт в таких домах провести сложно или невозможно вовсе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати