RSS

Мэр Москвы полностью поддерживает поручение Путина

17:32 26.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter, он поддержал предложение президента РФ Владимира Путина по соблюдению прав граждан при переселении по программе реновации жилфонда.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности, – написал в своем сообщении Сергей Собянин. – Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей». По его словам, все должно реализовываться строго по закону, так как эта новая программа крайне необходима и позитивна для огромного числа жителей пятиэтажек.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что не подпишет закон о реновации жилищного фонда Москвы, если документ будет нарушать права граждан. Напомним, Государственная Дума ФС РФ приняла законопроект о реновации жилищного фонда Москвы в первом чтении. В Госдуму документ был внесен группой депутатов от «Единой России».

Как уже сообщалось, сегодня во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Юго-Восточного административного округа столицы по вопросам программы реновации жилфонда было обещано главой города, что жильцы домов, вошедших в программу реновации, при переселении останутся в своем районе, а при желании – переселится в соседний.

Напомним, что Президент РФ в феврале текущего года поручил мэру Сергею Собянину снести в Москве так называемые «хрущевки», построить на их месте новые современные дома. Расселить порядка 7,9 тыс. домов общей площадью более 25 млн кв. метров в Москве предполагается в течение ближайших 20 лет. В этих пятиэтажках, которых коснется программа реновации, живут до 1,6 млн человек. Городские власти заверяют, что москвичи-переселенцы получат квартиры равноценной или даже большей площади.

Как озвучивали некоторые депутаты Государственной Думы, по предварительным оценкам стоимость программы реновации составит 3 – 3,5 трлн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати