RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек будет строго в границах района

10:16 28.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Расселение

Мэр Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter сообщил о своем предложении включить в закон о реновации гарантию сохранения района проживания в Москве.

«В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе», – написал в своем сообщении мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, исключение составят только Зеленоград и присоединенные территории: там переселение состоится в пределах административного округа. «По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», – дополнил глава города.

Сергей Собянин напомнил москвичам о том, что жители пятиэтажного дома в праве отказаться от участия в программе реновации, приняв такое решение на общем собрании собственников жилья.

«Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье, – мэр. – Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир». Собянин заверил, что столичное правительство поможет москвичам с оформлением права собственности на новую квартиру.

Градоначальник напомнил об основных задачах новой программы реновации. При ее реализации будут созданы благоприятные условия для жизни нынешнего и будущего поколений горожан. Произойдет полное обновление жилого фонда столицы. Будет создана качественная и сбалансированная городская среда. Улучшится и экологическая обстановка в городе. Снизятся за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции нагрузки на транспортную инфраструктуру. Увеличатся инвестиции в российскую экономику с сохранением и созданием для граждан России сотен тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях.

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы 21 февраля обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение московских властей о сносе устаревшего жилфонда вместо его капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати