RSS

В Москве в этом году работает более 200 сельхозрынков и ярмарок

14:16 02.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Рынок, Модернизация

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городской Даниловский рынок и сделал вывод, что торговля на таких объектах возвращается в цивилизованное русло.

- Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия, - утверждает мэр. Сергей Собянин похвалил инвестора, досконально выполнившего обязательства перед столицей и технические задания.

- Теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию, - удовлетворенно сообщил мэр, выразив надежду, что благой пример найдет массу последователей.

Рынок расположен на Мытной улице, включает в себя, помимо собственно торговой площадки множество кафе и гастрономические магазины. Торговля велась на этом месте с XIII-XIV веков, и в 1963 году оформилась как Даниловский колхозный рынок. В 70-е для него стали проектировать здание на основе одной из прогрессивнейших тогда технологий железобетонных сводов. В 1986 году строение, получившее купол, было запущено в работу.

Его исторический вид был сохранен в ходе капитального ремонта, который длился более года. Полезная площадь рынка существенно при этом выросла, установлены ограждение и наружное освещение. Установлены 2-уровневые торговые модули, позволившие создать отдельные торговую зону (1-й уровень) и зону общественного питания и мастер-классов (2-й уровень). В здании открылись детские комнаты, оформлена удобная навигация. Организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей.

Тут продается широкий ассортимент качественного продовольствия отечественных и зарубежных производителей, включая овощи, фрукты, специи, сухофрукты, бакалею, мясо, рыбу, молоко, цветы. Сергей Собянин напомнил, что в 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати