RSS

Мэр внес в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:40 13.05.2017

Проект о дополнительных гарантиях для жителей пятиэтажек, входящих в программу реновации был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным в МГД. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Правительство Москвы, МГД, Реновация, Пятиэтажки, Переселение

В законопроекте прописан порядок включения домов в программу и получение жилплощади, также есть гарантии, касающиеся уровня качества новых домов и квартир, оказание помощи при переезде и компенсация для тех, кто владеет нежилыми помещениями в пятиэтажках.

Таким образом, мэр Москвы Сергей Собянин внес в Городскую Думу проект закона города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Жители сносимых пятиэтажек с помощью нового законопроекта смогут получить 12 дополнительных гарантий. Этот закон вступит в силу после принятия федерального закона, который на данный момент находится на рассмотрении Госдумой.

Законопроект гласит о том, что в программу реновации будут включены только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, большинство жителей которых проголосуют за принятие программы. Решение может быть принято двумя третями голосов жильцов и нанимателей.

Кроме того на общем собрании жильцов может быть принято решение об отказе в участии в программе. Можно исключить свой дом из программы реновации на любой из стадий формировании и реализации программы, но до заключения первого договора обмена старой квартиры на новую.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, жителям сносимых пятиэтажек будут предоставлены равнозначные квартиры в домах-новостройках. Комнат в новых квартирах будет не меньше, чем в старой. Жилая площадь – не менее жилой площади старой квартиры. Общая площадь квартиры станет больше за счет просторных помещений кухни, коридора, ванной и туалета. Новую квартиру можно оформить бесплатно в собственность. Владельцам неприватизированных квартир предоставят выбор в пользу получения новой квартиры бесплатно в собственность или же сохранение социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати