RSS

Фестиваль "Особое ремесло" состоялся в Богородском

16:00 31.05.2017
Богородское, "Особое мастерство", Колледжи, Фестивали, Инвалиды

В Центре социальной адаптации и профессиональной подготовки технологического колледжа №21 района Богородское состоялся Второй весенний фестиваль "Особое ремесло".

"Первый фестиваль прошел в мае 2016 года, и он очень понравился гостям – ребятам с особенностями развития, – отметила заместитель директора ТК-21 Ольга Волкова. – Тогда было решено сделать фестиваль ежегодным".

И вот в конце текущего мая в Центре социальной адаптации и профессиональной подготовки колледжа, где профессиям обучаются молодые люди с ментальными нарушениями, в т.ч. с расстройствами аутистического спектра, снова открылись двери для гостей.

На этот раз были приглашены организации, в творческих мастерских которых обучаются и трудятся молодые люди с ограничениями жизнедеятельности не только из Москвы, но и из других регионов страны. Например из Пскова, Владимира, Нижнего Новгорода и других. Многочисленные участники и гости фестиваля участвовали в мастер-классах, в благотворительной ярмарке изделий, созданных руками особых мастеров и художников. Они изготавливали деревянные пуговицы и медальоны, сувениры из природных материалов и восковые свечи, браслеты и другие изделия.

Состоялась и концертная программа, в которой выступили обучающиеся трех подразделений 21-го колледжа. Зрители услышали классическую музыку, увидели жестовую песню в исполнении девочек из школы для обучающихся с ОВЗ по слуху, спектакль, созданный по сказке Бажова "Каменный цветок", и другие номера.

"Очень приятно, что многие наши выпускники пришли на фестиваль, – поделилась своим мнением Ольга Волкова. – Они рассказывали о себе, а руководство нашего колледжа поддерживает отношения с организациями, где теперь трудятся ребята".

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати