RSS

Осенью в Москве высадят порядка 400 тысяч деревьев и кустарников

17:14 13.06.2017
Правительство Москвы, Благоустройство, Озеленение, Зеленые насаждения

О том, что осенью в городе высадят порядка 400 тысяч кустарников и деревьев, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства столицы.

По словам мэра, он давал распоряжение по разработке плана мероприятий по посадке осенью деревьев и кустарников. «У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев», – сказал Сергей Собянин.

В рамках своего доклада мэру Сергею Собянину глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что в Москве взамен утраченных в результате ураганного ветра, прошедшего 29 мая, дополнительно будет высажено порядка 30 тысяч деревьев. «В том числе порядка 27 тысяч деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 27 мая», – уточнил руководитель ведомства. В материалах, подготовленных к заседанию, говорится, что в Москве этой весной высажено 7,5 тысяч деревьев и 190 тысяч кустарников.

Стоит напомнить, что на Москву и область днем 29 мая обрушился сильный ураганный ветер. По данным Следственного комитета (СК) России, жертвами стихии на территории столицы стали 10 человек, а в Подмосковье – пять человек. При этом пострадали десятки людей. Александр Бастрыкин, глава СК РФ, поручил всесторонне изучить все обстоятельства произошедшего. Родным и близким погибших Сергей Собянин выразил соболезнования. Он сообщил, что всем пострадавшим была оказана и продолжает оказываться необходимая медицинская помощь. Мэр Москвы подчеркнул, что принято решение о выдачи компенсации в размере 1 млн рублей семьям погибших и о выплатах всем пострадавшим в результате ураганной стихии.

Во время ураганного ветра в городе свыше 20 тысяч деревьев было повалено, были повреждены крыши зданий, в их числе и Сенатского дворца в Кремле, и столичного главка МВД на Петровке. Ураганный ветер сорвал и плохо укрепленные конструкции, также десятки автомобилей получили повреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати